Егорьевка. Святогорский Крестовоздвиженский женский монастырь.

Егорьевка. Святогорский Крестовоздвиженский женский монастырь
Год основания:не ранее 2002.
Ссылки: Прочее
Амурская область, Благовещенский район, с. Егорьевка

Координаты: 50.674481, 127.685318

Святогорский Крестовоздвиженский женский монастырь, , Егорьевка, Благовещенский район, Амурская область
Наталья Филипсен

Наталья Филипсен

Наталья Филипсен  23 января 2020

Женский монастырь Покрова Божией Матери был образован на месте Тындинского прихода в марте 2002 года. Сначала обитель располагалась в деревянном здании с пристройкой в виде колокольни. Рядом находился корпус для сестер и багажные вагончики. В октябре 2016 года по решению Священного Синода Покровский женский монастырь было решено перенести в село Егорьевка, Благовещенского района с переименованием в в Святогорский Крестовоздвиженский женский монастырь. На должность игумении была назначена монахиня Виктория (Телякова).

Святогорский Крестовоздвиженский женский монастырь был переведен в Егорьевку из Тынды в январе 2017 года. Раньше на этом месте располагалась база отдыха одного из Благовещенских заводов. Потом территория перешла к Амурскому управлению МЧС. В 2015 году двухэтажное здание было передано Благовещенской епархии. Там расположился сестринский корпус с проживающими четырьмя монахинями, на пожертвования строится храм, облагорожен святой источник и поставлена часовня.