ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Темников. Рождество-Богородицкий Темниковский женский монастырь. Церковь иконы Божией Матери "Достойно есть"(Милующая).

Темников. Рождество-Богородицкий Темниковский женский монастырь. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Достойно есть" иконы Божией Матери
респ. Мордовия, г. Темников

Марина Зуйкова  9 декабря 2019

Темниковский Рождество-Богородицкий монастырь — женский, общежительный. Расположен в 1,5 километрах от города Темникова... В монастыре были церкви: соборная Рождества Богородицы, кладбищенская Божьей Матери «Достойно есть» и построенная в 1897. Святыня монастыря — икона Божьей Матери «Достойно есть». К ней обращались больные и получали исцеление. При монастыре действовали приют и школа. Закрыт в 1926. В советское время здесь располагалось ПТУ. Храмы не восстановлены.

Бахмустов С.Б. Монастыри Мордовии. — Саранск, 2000.

Кирпичная однопрестольная церковь, построенная на монастырском кладбище. Снесена в середине ХХ века.