Самбек. Часовня Воскресения Христова.

Самбек. Часовня Воскресения Христова
Освящена в честь: Воскресения Христова
Ростовская обл, Неклиновский р-н, с. Самбек, у памятника Самбекские высоты

Вадим кр  8 февраля 2021

На мемориальном комплексе "Самбекские высоты" по благословению митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия и по согласованию с Правительством Ростовской области построена часовня в честь Воскресения Христова. Специалисты предприятия "Энергомашпром" (г. Волгодонск) согласно проекту, подготовленному специалистами архитектурно-строительного отдела Ростовской-на-Дону епархии и утвержденному Главой Донской митрополии, изготовили купол с крестом и 12 сентября он был доставлен для установки на часовню. Внутри часовни стоит на скрещеных трех винтовках мосина, лампада из гильзы.Чин освящения совершил настоятель прихода Преображенского храма с. Самбек иерей Николай Кравченко.