Сретенка. Церковь Сретения Господня (новая).

Сретенка. Церковь Сретения Господня (новая)
Престолы:Сретения Господня
Тульская область, Ефремовский район, деревня Сретенка

Марина Зуйкова  21 октября 2019

7 июня 2018 г., в праздник Третьего Обретения главы Предтечи и Крестителя Господа Иоанна, в селе Сретенка Ефремовского района Тульской области благочинный церквей Ефремовского округа архимандрит Герман (Попков) совершил чин освящения закладного камня в основании нового храма в честь Сретения Господня. Архимандриту Герману сослужили священники: благочинный церквей Каменского округа протоиерей Сергий Морозюк, настоятель храма Нерукотворенного Образа Господа Иисуса Христа с. Лобаново иерей Иоанн Васильев, настоятель Свято-Казанского храма с. Туртень иерей Павел Мананкин, настоятель храма в честь святителя Луки (Войно-Ясенецкого) п. Восточный иерей Виталий Хлустиков, настоятель храма св.вмч. Димитрия Солунского иерей Николай Авдуловский, настоятель Свято-Казанского храма с. Дубики иерей Сергий Лежнев.

Постройка старого храма датируется 1773 годом, новое здание возводится возле старого храма.