Красное-на-Волге. Часовня Новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Красное-на-Волге. Часовня Новомучеников и исповедников Церкви Русской
Часовня. Не действует.
Освящена в честь: Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской
Архитектор:Е.В. Казакова
Костромская область, Красносельский район, с. Красное на Волге

Координаты: 57.510449, 41.238422

Часовня Новомучеников и исповедников Церкви Русской, , Красное-на-Волге, Красносельский район, Костромская область
KotelnikovR.

Алексей Кротов  3 января 2020

1 декабря 2019 г., в Неделю 24-ю по Пятидесятнице, глава Костромской митрополии митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт совершил Божественную литургию в Богоявленском храме посёлка Красное-на-Волге. В этот же день рядом с Богоявленским храмом правящий архирей Костромской епархии освятил часовню в честь Собора новомучеников и исповедников Российских на месте, где во время большевистских гонений на Церковь было расстреляно множество заключённых. После чина освящения была совершена лития, на которой была вознесена молитва об упокоении душ всех погибших во время гонений на Православную Церковь. В этот день награды удостоилась Казакова Екатерина Владимировна, архитектор часовни в честь Собора мучеников и исповедников Российских посёлка Красное-на-Волге, во внимание к усердным трудам на благо Святой Церкви награждена медалью Фёдоровская икона Божией Матери II степени.