Красносельское. Часовня Олега Брянского.

Красносельское. Часовня Олега Брянского
Освящена в честь: Олега Брянского
Россия, Челябинская область, Увельский район, с. Красносельское, ул. Блюхера, 7

Координаты: 54.580334, 61.202537
Проезд:Проезд по а/д Челябинск - Троицк до поворота на Красногорский, в Красногорском повернуть на Красносельское и ехать по главной дороге в конец села.

Западный фасад (вход в часовню нетрадиционный - с южной стороны)
Вид с юго-запада (вход в часовню нетрадиционный - с южной стороны)
Южный фасад (вход в часовню нетрадиционный - с южной стороны)
Вид с юго-востока (вход в часовню нетрадиционный - с южной стороны)
Часовня в храмовом комплексе Вознесенской церкви (вид с левого берега реки Увельки)

21 сентября 2019 года, в день, когда православная Церковь празднует день Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, епископ Троицкий и Южноуральский Пармен посетил с визитом село Красносельское Увельского района, где в храме Вознесения Господня отслужил праздничную Литургию архиерейским чином. Сослужило владыке духовенство епархии. За Литургией архиерей наградил секретаря епархии, иерея Владимира Зайцева правом ношения наперстного креста. Еще одним радостным и долгожданным для многих событием стало появление в этот день на карте епархии еще одного объекта – часовни в с. Красносельское. Ее епископ Троицкий и Южноуральский Пармен в сослужении духовенства освятил в честь преподобного благоверного князя Олега Брянского, чья память в церковном календаре отмечалась накануне, 20 сентября.

По замыслам архитекторов часовня построена в классическом русском стиле. Главным материалом для нее стало дерево. Причем не только стены, но и декоративные элементы выполнены из благородного материала с элементами резьбы. А в центре разместилась купель. Святой подвижник на Урале, имя которого получила часовня, не очень известен, но точно достоин почитания и подражания в своих молитвенных подвигах.

Источник: сайт Троицкой епархии