Хэ, урочище. Неизвестная часовня.

Хэ, урочище. Неизвестная часовня
Год постройки:приблизительно не позже 1990.
Россия, ЯНАО, Надымский район, урочище Хэ (бывшее село Хэ), кладбище

Бывшее село Хэ находится в Надымском районе, на южном берегу Обской губы. От старого поселка на его территории сохранился единственный дом, построенный в 1950-ые годы для оседавших кочевников. Дом сейчас нежилой, в аварийном состоянии. Рядом с ним стоит дом, выстроенный в 1990 году Сергеем Николаевичем Валеевым. Валеев проживает здесь, выполняя функции смотрителя Хэ. Сохранилось старое православное кладбище, в 1990 году была выстроена часовня, установлена стела в память о пребывании здесь митрополита Петра Крутицкого, установлен металлический крест на месте существовавшего ранее храма Николая Угодника.

Источник: сайт "Культура Ямала"