Нижнеподлесные Шигали. Часовня Сергия Радонежского.

Часовня на святом источнике

Нижнеподлесные Шигали. Часовня Сергия Радонежского
Освящена в честь: Сергия Радонежского
Республика Татарстан, Дрожжановский район, деревня Нижнеподлесные Шигали, улица Энгельса.

Координаты: 54.820361, 47.709718
Проезд: С автодороги Р-241 Казань - Ульяновск повернуть в западном направлении по указателю "Старое Дрожжаное". Через 38 км повернуть направо на перекрестке на автодорогу Р-151 Чебоксары - Ульяновск (в сторону Чебоксар). Через 5 км повернуть направо по указателю Шигали, еще через 5,2 км налево по указателю ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда С автодороги Р-241 Казань - Ульяновск повернуть в западном направлении по указателю "Старое Дрожжаное". Через 38 км повернуть направо на перекрестке на автодорогу Р-151 Чебоксары - Ульяновск (в сторону Чебоксар). Через 5 км повернуть направо по указателю Шигали, еще через 5,2 км налево по указателю главной дороги в Хоронвар Шилаги, далее через 650 метров направо, а еще через 600 метров - налево, затем через 350 метров еще раз налево. Через 200 метров часовня будет напротив крайнего дома слева метрах в 100 от дороги, в лощине.

Часовня Сергия Радонежского, , Нижнеподлесные Шигали, Дрожжановский район, Республика Татарстан

Гранковский Владимир  18 апреля 2022

Деревня Нижнеподлесные Шигали, приписана к приходу села Старое Дрожжаное. Жители деревни, в основном православные чуваши, давно мечтали о часовне, которая и появилась благодаря стараниям многих людей. Осенью 2017 года состоялось ее открытие. Чин освящения часовни в честь преподобного Сергия Радонежского совершил настоятель прихода преподобного Сергия Радонежского в селе Старое Дрожжаное иерей Павел Пурлов. На торжественном мероприятии присутствовали жители села и представители администрации Дрожжановского района РТ. Новая часовня, которую строили всем поселением, стала настоящим украшением села.

По материалам сайта Татарстанской митрополии https://tatmitropolia.ru/all_publications/comments/?id=66511