Алёшкин Саплык. Часовня Николая Чудотворца.

Алёшкин Саплык. Часовня Николая Чудотворца
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Республика Татарстан, Дрожжановский район, село Алешкин Саплык.

Координаты: 54.758129, 47.644761
Проезд:С автодороги Р-241 Казань - Ульяновск при движении в сторону Ульяновска через 23 км после выезда из Буинска повернуть направо по указателю "Старое Дрожжаное, Шатрашаны". Через 40 км (и через 1,7 км после перекрестка с автодорогой Р-151) часовня будет слева в 50 метрах от дороги в центральной части села Алешкин Саплык

Часовня Николая Чудотворца, , Алёшкин Саплык, Дрожжановский район, Республика Татарстан
Колокольня

Гранковский Владимир  15 апреля 2022

В селе Алешкин-Саплык в дружбе и согласии живут много веков народы татарской и чувашской национальности. Часовня в честь святителя Николая Чудотворца, возведение которой началось в ноябре 2017 г., была построена силами благотворителей — выходцев из села Алёшкин-Саплык и жителей района. Среди них — экс-глава района, ныне министр экологии РТ Александр Шадриков, генеральный директор АО «Тус» (г.Чебоксары) Николай Угаслов. 22 мая 2018 года, в день памяти святителя Николая Чудотворца, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан освятил новопостроенную Никольскую часовню. Часовня расположена в прекрасном месте на благоустроенной территории озера Дружбы.