Никольское. Церковь Николая Чудотворца.

Никольское. Церковь Николая Чудотворца
Год постройки:между 2017 и приблизительно 2019.
Свердловская область, Сысертский район, с. Никольское, ул. 1 Мая, д. 80

Координаты: 56.257322, 60.91175
Проезд:по а/д Екатеринбург - Челябинск: из Екатеринбурга до поворота на Щелкун и через Щелкун до Никольского; со стороны Челябинска до поворота на Щербаковку, далее через Щербаковку и Андреевку до Никольского. В Никольском - угол улиц Ленина и 1 Мая

Церковь Николая Чудотворца, , Никольское, Сысертский район (Сысертский ГО и Арамильский ГО), Свердловская область
artysta343

Илья г.Химки  12 сентября 2020

Самостоятельный приход в селе Никольском образовался в 1846 году, когда в селе заложили каменную Никольскую церковь. В 1854 году храм, построенный на средство местного землевладельца А. Г. Клепинина, был освящен. В 1934 году церковь закрыли, а в середине века разобрали на кирпичи на строительство школы и соседнего здания.

В 2001 году в Никольском воссоздана православная община. В 2003 году в здании старинной кирпичной больницы, построенной в начале XX века, было выделено помещение под молитвенную комнату. Общими усилиями собрали иконы, обустроили иконостас. Лишь в 2017 году нашлись средства, и началось возведение в Никольском нового каменного храма. Сегодня храм во имя святителя Николая Чудотворца в селе Никольском построен.

Есть у Никольского храма в селе Никольском свой святой покровитель. С 1905 по 1914 годы священником в храме служил отец Николай Бирюков, прославленного Русской Церковью в лике священномученика.