ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Красный Городок. Домовая церковь Раковский Свято-Троицкий женский монастырь. Божией Матери "Всех скорбящих Радость" в игуменском корпусе.

Красный Городок. Домовая церковь Раковский Свято-Троицкий женский монастырь. Божией Матери
Домовая церковь. Не действует.
Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Адрес:
Россия, Самарская область, Красноярский район, с. Красный Городок, ул. Садовая, 28, территория психоневрологического интерната для инвалидов

Координаты: 53.658078, 50.627886
Проезд: Из Самары на автомобиле: выехать на трассу М-5, двигаться прямо до указателя поворота на Большую Каменку, свернуть налево и двигаться прямо до села Большая Раковка. В черте села по указателю поворота на села Труд и Красный Городок свернуть направо, ехать прямо. Бывшие монастырские келейные корпуса п ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Самары на автомобиле: выехать на трассу М-5, двигаться прямо до указателя поворота на Большую Каменку, свернуть налево и двигаться прямо до села Большая Раковка. В черте села по указателю поворота на села Труд и Красный Городок свернуть направо, ехать прямо. Бывшие монастырские келейные корпуса под красной крышей хорошо видны из Большой Раковки. Вход на территорию психоневрологического интерната через КПП, требуется разрешение.

Домовая церковь Раковский Свято-Троицкий женский монастырь. Божией Матери "Всех скорбящих Радость" в игуменском корпусе, Апсида бывшей домовой церкви в игуменском корпусе. Пристрой из белого кирпича сделан после закрытия монастыря<br>, Красный Городок, Красноярский район, Самарская область
Барабан главки бывшей домовой церкви в игуменском корпусе.

... К 1900 году Свято-Троицкая церковь обветшала, и в 1902 году заложили новую каменную тёплую домовую церковь в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость». Церковь строилась на втором этаже настоятельского корпуса, была освящена самарским епископом Константином 13 октября 1905 года. Перед церковью на столбах находилась звонница. Храмовый праздник отмечался 24 октября.

Монастыри Самарского края, 2002, с. 65.