Залесное. Церковь Петра и Февронии.

Залесное. Церковь Петра и Февронии

Фриде
Фриде
ООО СРК Искон
ООО СРК Искон

Марина Зуйкова  4 июня 2019

10 июня 2018 г. Преосвященный епископ Касимовский и Сасовский Дионисий совершил чин закладки камня в основание строящегося храма в честь святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских близ села Залесное Касимовского района. Его Преосвященству сослужили клирики Касимовского городского благочиния: благочинный Касимовского городского благочиния протоиерей Иоанн Бобиков, директор Свято-Сергиевской православной школы г.Касимова и ключарь Георгиевского храма иерей Иоанн Игнатов, секретарь епархиального управления диакон Тимофей Щипачев. За богослужением молились: архитектор Касимовской епархии и автор проекта храма - Максим Михайлович Ошкин и прораб строительства Федор Николаевич Труш.

Облик храма наследует традиционные черты новгородско-псковского зодчества XV-XVI веков. Несмотря на свои небольшие размеры, он сможет вмещать до 50 молящихся. Храм будет бесстолпным, поэтому внутри ничего не будет загораживать иконостас, а интерьер храма украсят росписи. На северном фасаде храма будет расположен большой белокаменный рельеф с изображением святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских. Как рассказал автор проекта архитектор Максим Ошкин, при входе, со стороны Егорьевского шоссе, также будут построены святые врата, а территория храма благоустроена. Проект реализуется компанией ЗАО «Касимовнеруд».

Грамота с подписями Правящего Архиерея и строителей храма была помещена в основание строящегося храма.

С сайта Касимовской епархии

MobiSim  2 ноября 2022

27 июня 2021 г. в Неделю 1-ю по Пятидесятнице и Всех святых, управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси митрополит Воскресенский Дионисий и епископ Касимовский и Сасовский Василий совершили великое освящение и Божественную Литургию в храме в честь святых благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев.