Кутли. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Казанская церковь

Кутли. Церковь  Казанской иконы Божией Матери
Тамбовская область, Пичаевский район, село Кутли

Координаты: 53.345498, 42.085777
Проезд:На 21-м километре автодороги "Моршанск-Пичаево" поворот по указателю на Кутли. Далее 2 км до села, где повернуть направо и по центральной улице 1,5 км до сельского кладбища.

Церковь находилась слева от высоких деревьев, где столбы ЛЭП.
Константин М

Константин М  14 апреля 2019

Казанская церковь в селе Кутли деревянная, теплая, была построена на средства прихожан в 1772 году. Престол в честь Казанской иконы Божией Матери. Утрачена в годы советской власти.

Первые упоминания о селе Кутли относятся к 1705 году. К сожалению, время не пощадило не только церковь, но и само село. От некогда огромного села с населением в 4 тысячи человек (на период конца 1930-х годов), на сегодняшний день осталось не более 45 человек постоянного населения.