Шмидтово. Часовня Николая Чудотворца.

Шмидтово. Часовня Николая Чудотворца
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Республика Башкортостан, Уфимский район, деревня Шмидтово, улица Мира, дом № 1-а

Координаты: 54.655603, 56.195134
Проезд:Из Уфы по автомобильной дороге М-5 Урал в сторону Челябинска, свернуть направо на повороте на село Бурцево. Проехав сквозь это село, въехать в деревню Шмидтово по улице Центральной. Затем свернуть вправо на улицу Мира. Часовня расположена на этой улице, слева по ходу движения, недалеко от пруда и хорошо видна от этого поворота.

Весной 2008 года с инициативой создания прихода и строительства храма последовало обращение в Уфимское епархиальное управление. Было получено благословение на строительство часовни во имя св. Николая Чудотворца. Летом 2008 года строительство часовни было начато и закончено в ноябре 2008 года. Первые богослужения были начаты зимой 2008-2009 гг. Весной 2010 года часовня была освящена Архиепископом Никоном.