Романовка. Церковь Луки (Войно-Ясенецкого).

Романовка. Церковь Луки (Войно-Ясенецкого)
Престолы:Луки (Войно-Ясенецкого)
Ленинградская область, Всеволожский район, Романовка

Координаты: 60.044624, 30.706939
Проезд:Из Санкт-Петербурга автобусы 462, 601, 602, 607, маршрутки 462Р и К-601А до остановки "Дом Культуры". Далее примерно 500 м пешком, общее направление ЮВ, за домом 9. На автомобиле: по шоссе Дорога жизни, за остановкой "Дом Культуры" правый поворот (75м), через 300 м налево, вдоль дома 9.

Церковь Луки (Войно-Ясенецкого), , Романовка, Всеволожский район, Ленинградская область

Марина Зуйкова  18 октября 2020

В пос. Романовка действует временный деревянный храм в честь свт. Луки Крымского, святыней которого является частица мощей святого целителя Луки, переданная приходу епископом Выборгским и Приозерским Игнатием. Здесь регулярно совершаются богослужения, развивается приходская жизнь. На сегодня это единственный храм в честь почитаемого святого в Выборгской епархии. В скромный временный храм проведены коммуникации, здесь по мере возможностей жителей поселка отделаны стены, создан иконостас. Преосвященнейшим Игнатием в храм передана частица мощей святителя Луки Крымского, поклониться которой могут все желающие.