Возжаевка. Церковь Иоанна Предтечи.

Возжаевка. Церковь Иоанна Предтечи
Престолы:Иоанна Предтечи
Амурская область, Белогорский район и г. Белогорск, Возжаевка

Бойко Наталья

Бойко Наталья  5 апреля 2014

10 октября 2010 года был заключен договор на безвозмездную передачу земли 1850 кв. метров под строительство нового храма с. Возжаевка. В этом же году был заложен фундамент площадью 464 кв. метра, а 17 июля 2011 года была проведена закладка мощей Преподобномученицы княгини Елисаветы. Церковь будет в честь Пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. На данный момент полностью закончено возведение фундамента, и проведены работы под дальнейшее строительство. По проекту, новый храм рассчитан на 300 человек. Планируется, что рядом будут здания и воскресной школы, и трапезной. На территории стоит поклонный крест, возле которого читают акафисты в честь пророка Иоанна.

- Эта территория находится в центре села, здесь у нас будет воскресная школа на первом этаже, - делится планами отец Олег. - Кроме того, мы планируем открыть дом-приют для детей-сирот, где будут трудиться социальные работники, но все это будет в ограде духовной. Все будет сделано по-семейному типу и монахини будут как матери этим детям. Но каждый раз при строительстве храмов мы обращаемся за помощью к народу, и каждый приносит все, что может. Кто-то от избытка своего, но это не плохо, ведь тем самым он приумножает духовное, небесное богатство. Рождение храма здесь в селе - это наше покаяние, возвращение к истокам, воспитание тех, кто приходит к нам и помогает, трудится. Стоит заметить, что в стены храма будут заложены кирпичи с именами всех, кто вложил свой труд, свою лепту в это дело.