Половинное. Церковь Троицы Живоначальной (строящаяся).

Половинное. Церковь Троицы Живоначальной (строящаяся)
Россия, Курганская область, Половинский район, с. Половинное, ул. Береговая, 88

Церковь Троицы Живоначальной (строящаяся), , Половинное, Половинский район, Курганская область
Allexe Guns

samoyloff.aleksandr2012

Была закрыта в 1935 г. по решению Половинского райисполкома. Помещения были переоборудовали под районный Дом культуры: пристроили служебные помещения, фойе и кассу, соорудили общую крышу. К началу 1960-х гг. это уже было полностью перестроенное здание с актовым залом, кинобудкой и сценой. По воспоминаниям старожилов, в середине 1970-х гг. Дом культуры ремонтировали, и во время проведения сварочных работ ночью здание сгорело.

Духовная жизнь села уже много лет протекает в молельном доме, расположенном в старинном здании бывшего купеческого магазина. Здание полностью переоборудовано в полноценный храм, по выходным и праздникам совершается Литургия с богослужением накануне.

В июне 2008 года, по благословению епископа Михаила, в Половинном состоялась торжественная закладка нового храма Святой Живоначальной Троицы, строительство которого продолжается.