Полибино. Церковь Илии Пророка.

Полибино. Церковь Илии Пророка
Престолы:Илии Пророка
Липецкая область, Данковский район, село Полибино

Проезд:На автомобиле до центральной площади с автобусной остановкой

Марина Зуйкова  9 января 2021

Совершен чин закладки и освящение первых деревянных венцов для храма в честь пророка Божия Илии, который будет располагаться в селе Полибино Данковского района. Инициативу строительства проявили уроженцы села - заместитель руководителя Аппарата министра обороны РФ Игорь Ветров и бизнесмен Игорь Тарасов. Чин освящения будущего деревянного храма возглавил Преосвященнейший епископ Елецкий и Лебедянский Максим. Принять участие в значимом событии пришли жители села Полибино. Перед совершением закладки Владыка обратился к собравшимся с архипастырским словом. В ходе чинопоследования была освящена каменная скрижаль, на которой написана дата основания храма, а также Владыка сделал особые зарубки на первом ряду бревен по сторонам света. По окончании чина Его Преосвященство благословил рабочую бригаду на дальнейшие труды.