Багаевка. Церковь Владимирской иконы Божией Матери.

Багаевка. Церковь Владимирской иконы Божией Матери
Престолы:Владимирской иконы Божией Матери
Россия, Саратовская область, Саратовский район, с. Багаевка, Советская ул., д. 8А/3

Координаты: 51.41528, 45.819166
Проезд:рейсовый междугородний автобус № 226 (до с. Багаевка). Расстояние от г. Саратова до с. Багаевка 24 км.

Звонница.
Алексей Александров
Апсида храма.
Алексей Александров

Илья г.Химки  29 ноября 2019

Православная община в с. Багаевка Саратовского района начала создаваться в 2006 году. Первоначально православные верующие с. Багаевка собирались для совершения богослужений в помещении Дома культуры села, предоставленном местной Администрацией.

8 сентября 2007 года на месте будущего строительства храма был установлен крест. Строительные работы начались в сентябре 2009 года. 27 ноября 2009 года Епископ Саратовский и Вольский Лонгин совершил Чин основания храма.

6 октября 2010 года благочинный Саратовского округа протоиерей Владимир Пархоменко совершил освящение креста и купола на храм.

Работы велись при поддержке главы администрации Саратовского района А.П. Зотова, попечением Саратовского общественного благотворительного фонда «Православие и современность» (директор фонда С.Г. Курихин).

06 июля 2011 года Преосвященнейший Лонгин, Епископ Саратовский и Вольский, совершил Чин великого освящения храма

08 сентября 2013 года Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил чин освящения колоколов вновь выстроенной звонницы храма.