Гомель. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Новой Жизни (строящаяся).

Гомель. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Новой Жизни (строящаяся)
Престолы:Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, Павлина, архиепископа Могилевского
Белоруссия (Республика Беларусь), Гомель, мкрн Новая Жизнь, ул. Электронная, д. 62

Координаты: 52.496909, 30.977402

Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Новой Жизни (строящаяся), , Гомель, Гомель, город, Беларусь, Гомельская область
Раиса Петрошенко

Илья г.Химки  25 марта 2020

В поселке Новая Жизнь, который сейчас административно входит в черту города Гомеля, никогда не было храма и соответственно организованной приходской общины православных христиан. Сам поселок относительно молодой и был основан в тридцатые годы двадцатого века, т.е. в советское время.

Первое богослужение совершилось в 2012 году на Пасху, 15 апреля, еще в надувной палатке, так как приход еще не был зарегистрирован, место под храм не было выделено, и богослужения проводились по большим праздникам с привозом палатки и последующим ее увозом. По регистрации прихода первое из регулярных богослужений совершилось 4 января 2015 года в вагончике, оборудованном под временный храм. Закладка фундамента храма состоялась 10.09.2016.

23.03.2017 в храм стараниями игумении Веры с сестрами, а также попечением гильдии Городских натариусов Гомеля была написана икона Божией Матери Всецарица. Богослужения в нижнем цокольном этаже храма проводятся с 18.06.2017. 5.05.2018 нижний храм был освящен в честь священномученика Павлина, Архиепископа Могилевского.