Кисловодск. Церковь Луки (Войно-Ясенецкого).

Храм при фонде Святителя Луки

Престолы:Луки (Войно-Ясенецкого)
Ставропольский край, г. Кисловодск, пр. Ленина, 38

Проезд:От ЖД вокзала г. Кисловодск маршрутка № 27

Елена Григорьева  3 апреля 2020

В рамках проекта создания клинико-диагностического комплекса имени Святителя Луки (Войно-Ясенецкого) в городе Кисловодске благотворительный фонд Святителя Луки (Войно-Ясенецкого) совместно с Некоммерческим партнерством «Центр системных исследований антикризисного управления регионального развития» ведёт строительство домового храма и музея Святителя Луки (Войно-Ясенецкого). Проект домового храма в честь Св. Луки разработан и принесён в дар фонду Святителя Луки бюро архитектурно-строительного проектирования «АС про». Руководитель и главный архитектор - Фёдор Афуксениди.

30 марта 2014 г. по благословению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта в городе Кисловодске на месте строительства нового храма в честь Святителя Луки исповедника, архиепископа Симферопольского, был совершен молебен перед началом храмоздательства, освящения Креста и земельного участка. При стечении множества молящихся, богослужение возглавил протоиерей Иоанн Знаменский, благочинный приходов Кисловодского церковного округа, в сослужении протоиереев Гермогена Лиманова и Андрея Лагутина. Храм в честь Святителя Луки исповедника станет духовной основой будущего инновационного медицинского центра. На цокольном этаже храма будет расположен музей российской медицины с библиотекой. http://jivonosniy-istochnik.ru/index.php/477-v-kislovodske-nachinaetsya-stroitelstvo-novogo-khrama