Несебыр. Церковь Двенадцати апостолов.

Църква "Свети Апостоли", Базилика в двора на училището

Несебыр. Церковь Двенадцати апостолов
Ссылки: Прочее
Болгария, Бургасская обл., о. Несебыр, г. Несебыр, кв-л Старый Город, ул. Месембрийская
Улица "Месембрия", 8231 квартал Стария Град, град Несебър, община Несебър, област Бургас, България

Координаты: 42.658491, 27.732381
Проезд:Из Бургаса ходят автобусы № 11 и № 7, а из Равды также № 3. Храм находился на территории кафе "Фаст фуд" перед Начальной школой им. Любена Каравелова

Комментарии и обсуждение

Этот храм откопали, видимо, в 20 веке и отождествили или как-то определили, что он является храмом 12 Апостолов, который, по-видимому, упоминался в каких-то древних источниках. На этом сайте о нем имеется немного информации: http://historicalcities.narod.ru/photo_nesebar_sv_apostoli.html Также он обозначен на официальной карте при въезде в город и в музее. У меня эта карта сфотографирована, но к большому сожалению ее нигде нет онлайн.

20 октября 2018, Диакон Петр.

Посвящение данного объекта вызывает сомнения. Очень возможно, что храм посвящен не просто "апостолам", а именно Петру и Павлу. В данном документе она именно так и обозначается: https://pou-nesebar.org/wp-content/uploads/2012/11/POU-Nessebar-PP33-DuhPut.pdf

6 октября 2019, Диакон Петр.