Арысь. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Арысь. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Республика Казахстан, Туркестанская область, г.Арысь, ул. Мирзалиева, д.3

Церковь Казанской иконы Божией Матери, , Арысь, Туркестанская область, Казахстан
иконостас

Илья г.Химки  4 марта 2020

Строительство храма в честь Казанской иконы Божией Матери в городе Арыс началось в апреле 2016 года на месте небольшого храма, созданного в 40-е годы ХХ столетия. Однопрестольная церковь выполнена в византийском стиле, с колокольней. Интерьер храма украшает иконостас, выполненный из зеленого мрамора, с литыми металлическими царскими вратами. Храм создан и украшен на средства благотворителей. На территории построен приходской дом, в котором размещаются воскресная школа, трапезная, хозяйственные помещения и комнаты для гостей.

3 июня 2018 года митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, находящийся с архипастырским визитом в Чимкентской епархии, совершил великое освящение новопостроенного храма и возглавил в нем Божественную литургию.