Красносёловка. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Красносёловка. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Престолы:Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Воронежская область, Петропавловский район, Красноселовка

Координаты: 50.178439, 40.856879

Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, , Красносёловка, Петропавловский район, Воронежская область
Александр Олейников
Александр Олейников

Илья г.Химки  16 декабря 2019

5 июня 2015 г. был совершен чин освящения на месте основания будущего храма. 15 сентября 2016 г. совершено освящение маковок и крестов на строящийся храм. 22 сентября 2019 г. глава Россошанской епархии, епископ Россошанский и Острогожский Андрей совершил Чин Великого освящения вновь возведенного храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в селе Красноселовка Петропавловского района. Строительство этого небольшого красивого храма началось по благословению Преосвященнейшего епископа Андрея в 2015 г.  предпринимателем, директором ООО «Красноселовское» Владимиром Ивановичем Макаренко. Храм был возведен за три года, и еще год потребовался на внутреннюю отделку, монтаж иконостаса, приобретение необходимой утвари и облачения, а также непосредственную подготовку храма к Чину Великого освящения. Церковь выстроена из облицовочного кирпича, ее высота 22 метра.