Шириндже. Церковь Иоанна Предтечи.

Шириндже. Церковь Иоанна Предтечи
Престолы:Иоанна Предтечи
Турция, Шириндже

Церковь Иоанна Предтечи, , Шириндже, Измир, Турция

HARD 777 LINER (Flash rockin' man)  29 февраля 2020

Построенная на возвышенности в западной части деревни, церковь является частью архитектурного комплекса состоящего из самой церкви, дома священника и бассейна с фонтаном в центре. Летопись над входом гласит: «Церковь в честь Пророка и Крестителя Святого Иоанна была построена с разрешения благословенного митрополита Гелиопольского, и с милостивого разрешения Калинника Сифнского в честь любимого его Милостивого Господа, а также силами верующих ближних и далеких. Новопостроенная церковь была разрушена практически сразу после завершения строительства. Возведение новой церкви было связано с огромными финансовыми затратами и прочими трудностями, возникшими при строительстве, но с Божьей Помощью церковь была полностью построена к сентябрю 1805 года». Ныне существующие архитектурные формы представляют собой церковь после первой реставрации 1832 года. Основание церкви, своды которой были увенчаны куполом, состояло из 6 колонн в центре и 4 колонн в западной части.

Церковь построена в 1832 году. В настоящее время в процессе реставрации. Доступ свободный.

11 октября 2018, HARD 777 LINER (Flash rockin' man).