Равда. Церковь Параскевы Римской преподобномученицы.

Църква "Света преподобна мъченица Параскева"

Церковь Параскевы Римской преподобномученицы, , Равда, Бургасская область, Болгария
Центальная часть иконостаса
Диакон Петр

Диакон Петр  14 октября 2018

На мраморной табличке над входом в храм сделана следующая надпись на греческом языке: Сия церковь сооружена во имя св. Параскевы на средства общины архитекторами Панайотом и Василием, положившими закладной камень 12 Мая 1884. До приезда сюда Македонских славян в начале двадцатого века здесь жили, как и по всему побережью Черного моря, этнические греки. После их насильственного переселения службы в храме стали проводиться на славянском языке. В настоящий момент богослужения проводятся по воскресеньям раз в две недели и по некоторым другим дням. Идет поэтапная реставрация икон иконостаса. Храм открыт ежедневно с 8.00 до 12.00.