Кодочиги. Часовня Николая Чудотворца.

Кодочиги. Часовня Николая Чудотворца
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Нижегородская область, Тоншаевский район, д.Кодочиги.

Координаты: 57.564652, 47.446306
Проезд:Из райцентра, Тоншаево, выезд по ул.Заречная на Большие Селки/Ошминское и далее до д.Кодочиги. От церкви в Тоншаево примерно 40км. Асфальт разного качества.

Часовня Николая Чудотворца, , Кодочиги, Тоншаевский район, Нижегородская область

Деревня Кодочиги возникла в конце 18 века. Большинство старожилов считают, что Кодочиги основали переселенцы из Вятской губернии деревни Арбажа. В 1909-10 годах жителями деревни была построена Никольская церковь. С ее появлением было отведено и место под кладбище. В 1936 году церковь разрушили, но здание осталось целым. В конце 1926 года была построена первая начальная школа, а в 1963 году - восьмилетняя. После войны в Кодочигах появился и первый клуб, который расположился в здании бывшей церкви. В 1987 году в эксплуатацию было пущено новое, современное здание Дома Культуры, а на месте бывшей церкви в 2000 году была построена часовня в честь св. Николая Чудотворца.