Лоо. Церковь Симона Кананита.

Симоновская церковь

Лоо. Церковь Симона Кананита
Престолы:Симона Кананита
Архитектор:Ф.И. Афуксениди
Адрес:
Россия, Краснодарский край, городской округ Сочи, Лазаревский район, п. Лоо, напротив здания по адресу Клубный пер., д. 4

Проезд:До ж.д. станции Лоо. Далее через дорогу (улица Декабристов) в Клубный переулок.

Марина Зуйкова  4 октября 2018

Храм св. апостола Симона Кананита в пос. Лоо (Сочи) — единственный храм подобного посвящения на юге России. Община храма была зарегистрирована в 1998 году. 11 апреля 1999 года в помещении временного храма была совершена первая Литургия. Летом 2008 года был заложен фундамент нового каменного храма, а летом 2009 года началось возведение стен храма. С 7 января 2014 года постоянные богослужения стали проходить в цокольном этаже строящегося храма. Здание старого храма было приспособлено под воскресную школу для детей. В настоящее время по благословению священноначалия епархии строительство нового, более вместительного и благолепного храма в честь св. ап. Симона Кананита осуществляется на пожертвования юридических и частных лиц.