Лесная. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Лесная. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Беларусь, Брестская обл., Барановичский р-он, агрогородок Лесная, ул. Акимова, 30а

Проезд:От Барановичей по ж.д. - станция Лесная, по трассе Р-2 агрогородок Лесная – 42 км

Скалдин Виктор

Скалдин Виктор  28 августа 2018

Исторически на территории прихода православного храма не было. До революции действовало несколько костелов. Немногочисленные православные жители посещали храм преп. Сергия Радонежского д. Миловиды.

С 1993 года по благословению епископа Стефана богослужения начали совершаться в приспособленном помещении в доме-интернате ныне покойным протоиереем Леонидом Черняком. Стараниями отца Леонида и местных жителей приходу было передано здание бывшего хозяйственного магазина. Силами колхоза, мебельной фабрики, прихожан здание было реконструировано под храм (наращены стены, сделана крыша с куполом).

С 1997 года Богослужения начали совершатся в храме. В доме-интернате осталась только молитвенная комната, действующая по сей день. От Барановичского райпотребсоюза было передано здание конторы, используемое как церковный дом. С 2011 года еще одно помещение арендуется у Райпо для хозяйственных нужд прихода. В 2010-2014 гг. проведена полная реконструкция храма.