Коноша. Церковь Воскресения Христова (строящаяся).

Воскресенская церковь

Коноша. Церковь Воскресения Христова (строящаяся)
Престолы:Воскресения Христова
Архангельская область, Коношский район, Коноша

Церковь Воскресения Христова (строящаяся), , Коноша, Коношский район, Архангельская область

Комментарии и обсуждение

Епископ Котласский и Вельский Василий благословил на строительство нового храма Воскресения Христова и преподобного Серафима Саровского в Коноше. 30 мая 2017 года, во время своего архипастырского визита в Вельское и Няндомское благочиние епископ Василий совершил Чин закладки камня в основание строящегося храма.

28 августа 2022 года, по окончании Божественной литургии в храме прп. Серафима Саровского п. Коноша состоялось долгожданное событие — освящение и установка купола и Креста на строящийся храм Воскресения Христова. Чин освящения совершил настоятель храма протоиерей Михаил Харчук.

Строительство храма Воскресения Христова с приделом прп. Серафима Саровского началось по благословению епископа Котласского и Вельского Василия. 30 мая 2017 года, во время своего архипастырского визита в Вельское благочиние епископ Василий совершил Чин закладки камня в основание строящегося храма.