Бабино (Подбережье). Часовня Александра Свирского.

Бабино (Подбережье). Часовня Александра Свирского
Освящена в честь: Александра Свирского
Ленинградская обл., Волховский р-н, д. Бабино

Координаты: 60.028276, 32.343434
Проезд: 1) Из Санкт-Петербурга по Мурманскому шоссе (трасса М18), после переезда через Волхов (примерно на 120 км) повернуть вправо к Иссаду, далее по шоссе (дорога на Вологду) 2 км до развилки, затем по правой дороге (еще одно шоссе) проехать еще 4 км. У въезда в село находится кладбище, а на нем часовня, ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда 1) Из Санкт-Петербурга по Мурманскому шоссе (трасса М18), после переезда через Волхов (примерно на 120 км) повернуть вправо к Иссаду, далее по шоссе (дорога на Вологду) 2 км до развилки, затем по правой дороге (еще одно шоссе) проехать еще 4 км. У въезда в село находится кладбище, а на нем часовня, которая хорошо видна с дороги. 2) Из Санкт-Петербурга на электричке с Московского или Ладожского вокзала до станции Волховстрой, затем на автобусе, идущем в Новую Ладогу через Бабино. (Автобус ходит редко, возможно, возвращаться придется частично пешком - пройти около 6 км до Иссада, там перейти по мосту реку Волхов и сесть на автобус, идущий к станции Волховстрой.)

Часовня Александра Свирского, , Бабино (Подбережье), Волховский район, Ленинградская область

Сергей Ковров   22 июня 2018

5 сентября 2015 года в дер. Бабино Волховского района Ленинградской области состоялось торжественное освящение часовни в честь преподобного Александра Свирского. Чин освящения возглавил благочинный Киришско-Волховского благочиннического округа протоиерей Николай Муравлев, в сослужении настоятеля храма Святой Живоначальной Троицы в дер. Иссад протоиерея Алексея Ширяева. После освящения протоиерей Николай поздравил всех прихожан с этим знаменательным событием, а также вручил архиерейскую грамоту семье Сафоновых, усердием и трудами которых была воздвигнута сия часовня.