Бугабашево. Бугабашский Богородице-Одигитриевский женский монастырь.Церковь Сергия Радонежского.

Бугабашево. Бугабашский Богородице-Одигитриевский женский монастырь.Церковь Сергия Радонежского
Престолы:Сергия Радонежского
Республика Башкортостан, Бакалинский район, село Бугабашево

Координаты: 55.062249, 53.933579
Проезд: От Уфы необходимо следовать по автомобильной дороге М-5 Урал в сторону Самары. На повороте в сторону города Туймазы свернуть вправо а затем, не заезжая в указанный город, свернуть направо в сторону села Агиртамак и следовать по этой дороге далее в сторону села Устюмово. Не доезжая до Устюмово, нужно ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда От Уфы необходимо следовать по автомобильной дороге М-5 Урал в сторону Самары. На повороте в сторону города Туймазы свернуть вправо а затем, не заезжая в указанный город, свернуть направо в сторону села Агиртамак и следовать по этой дороге далее в сторону села Устюмово. Не доезжая до Устюмово, нужно свернуть вправо в сторону села Утарово и проехать в сторону села Будёновец. Проехав это село, необходимо свернуть вправо на село Бугабашево. Храм расположен на территории Бугабашского монастыря в лесном массиве за селом Бугабашево, который хорошо виден с дороги.

Церковь Сергия Радонежского.
Алексей Александров

Марина Зуйкова  13 июня 2018

27 декабря 2007 года Священный Синод Русской Православной Церкви благословил открытие женского монастыря в честь Смоленской (Бугабашской) иконы Божией Матери. Игуменией монастыря стала монахиня Моисея (Ракитина). Трудами матушки Моисеи и прихожан началось активное восстановление монастыря. Были построены деревянные храмы в честь преподобного Серафима Саровского и преподобного Сергия Радонежского, сестринский и игуменский дома, а также другие монастырские постройки.