Гремячий ключ, урочище. Церковь иконы Божией Матери "Живоносный источник".

Надвратная церковь

Гремячий ключ, урочище. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Живоносный источник" иконы Божией Матери
Ссылки: Прочее
Россия, Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, ур. Гремячий ключ

Координаты: 56.270519, 38.343673
Проезд:1. От Сергиева Посада автобусом 28 (на Ботово) или 120 до остановки Малинники, далее пешком на юго-запад 4 км. 2. От Сергиева Посада автобусом 37 или мт. 80 до остановки Шильцы, далее пешком на восток через д. Ляпино 5 км

"Живоносный источник" иконы Божией Матери церковь

Храм располагается на втором этаже главной проходной башни, являясь надвратным храмом. Эта надвратная церковь венчает вход на территорию Гремячего ключа, возвышаясь над деревянной крепостной стеной. Строение, созданное в древнерусской традиции возводить храм над главным входом в город. Церковь расположена на втором этаже, а проложенная под ней дорожка ведет к источникам. Закрыта для посещений, кроме времени совершения служб. Литургии в храме проводятся в весенне-летний период на Богородичные праздники.