Кусакино, урочище. Неизвестная часовня.

Кусакино, урочище. Неизвестная часовня

Владислав Тимофеев
Внутренний вид
Владислав Тимофеев

Михаил М.  20 сентября 2020

В книге "Справочная книга Пермской епархии на 1912 год / Сост. диакон Петр Ершов. Пермь, 1911." о часовне нет упоминания. Значит, действительно, она построена позже. Блогер Наталья Аксентьева из ЖЖ https://klyaksina.livejournal.com/1441510.html пишет: "Часовня была приписной к Гамовской Спасо-Преображенской церкви... По некоторым данным, перестроена в 1899 году из жилого дома". Источник информации не указан.

Михаил М.  26 сентября 2020

"Хозяйкой в Гамово была помещица Балашова, ей принадлежали земли современного совхоза "Берхнемуллинский" и все деревни, находящиеся на этих землях, в которых были часовенки, а в 1899 году в Гамово была построена церковь и Гамово стало называться селом. ... Приписанных к церкви часовен было четыре: в д.Кусакино каменная, а остальные, в д.Костарево, Тимино, Лягушино - деревянные".