Ефименки, урочище. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Ефименки, урочище. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Адрес:
Кировская обл., Арбажский район, урочище Ефименки (бывш. деревня и село Ефименки при рч. Туле/Шуле, поч. Ефима Ларина).

Проезд:Двигаясь по Яранскому тракту от Котельнича на Яранск, миновать поворот на Арбаж, смотреть указатель поворота (направо) на с.Верхотулье. Напротив этого поворота, налево, через поле, грунтовая/лесная дорога на Ефименки. Дорога чисто условная, проезд только на снаряженном внедорожнике по навигатору.

Поклонный крест на месте церкви. Фото сделано специально для Каталога Натальей и Сергеем С.

Дмитрий Лоптев

Церковь была приписной к Сретенскому храму села Арбаж, относилась ко 2-му благочинническому округу Котельнического уезда Вятской епархии (на 1912 г.).