Мышкино. Часовня Георгия Победоносца.

Георгиевская часовня

Освящена в честь: Георгия Победоносца
Московская область, Можайский район, село Мышкино.

Проезд:Часовня находится рядом с храмом Успения Пресвятой Богородицы.

Часовня Георгия Победоносца, , Мышкино, Можайский городской округ, Московская область

Марина Зуйкова  18 июля 2018

Часовня во имя святого великомученика Георгия Победоносца дополняет церковный ансамбль села Мышкино. Для возведения часовни есть и другая причина. В октябре 1941 года неподалеку, в ближайшем селе Красновидово, находился штаб генерала армии Г. К. Жукова. Центром оборонительной линии было Бородинское поле, где 32-я мотострелковая дивизия полковника В. И. Полосухина на 5 дней задержала немецкое наступление (село Мышкино входило в зону боевых действий). По береговой линии Москвы-реки вдоль церковного участка сохранились взводные окопы. Сельчане помнят рассказ стариков о солдате, который вел бой с колокольни и вызвал на себя вражеский огонь. Строители возрожденного храма предложили установить на часовне мемориальную доску с надписью.