Котовск. Церковь Рождества Христова (строящаяся).

Котовск. Церковь Рождества Христова (строящаяся)
Россия, Тамбовская область, г. Котовск, возле здания по адресу ул. Посконкина, д. 1

Западный фасад. По состоянию на март 2018 г. строительные работы не ведутся

Валерий Долженко

Церковь Рождества Христова строится в двух кварталах от первого городского храма Благовещения Пресвятой Богородицы и на пожертвования его прихожан. Новая церковь по габаритам и по вместимости в несколько раз превосходит действующую, и после окончания работ станет главным храмом Котовска. Сооружение фундамента началось ещё в 2001 году, однако к настоящему времени (март 2018 года) строительство церкви Рождества Христова по-прежнему далеко от завершения: кирпичные стены доведены лишь до уровня первого этажа, с 2012 года активные работы на площадке не ведутся. Приход продолжает сбор пожертвований на возобновление строительных работ.

По материалам сайта прихода церкви Благовещения Пресвятой Богородицы