Кизляр. Кизлярский Крестовоздвиженский монастырь. Церковь Воздвижения Креста Господня.

Кизляр. Кизлярский Крестовоздвиженский монастырь. Церковь Воздвижения Креста Господня
Престолы:Воздвижения Креста Господня
Россия, Республика Дагестан, г/о Кизляр, г. Кизляр, ул. Дорожная

Марина Зуйкова  4 сентября 2018

Монастырский храм построен в 2007 г. по благословению епископа Бакинского и Прикаспийского Александра (Ищеина) на русском православном кладбище г. Кизляра в память о погибших 9 января 1996 г. во время вторжения в Кизляр вооруженных бандформирований. Строительство храма велось при содействии администрации и ряда организаций г. Кизляра, а также при финансовой поддержке тогдашнего главы городской администрации Паламарчука В.С. и почетного гражданина г. Кизляра Станислава Ильясова.

27 сентября 2017 г., в праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам совершил чин великого освящения храма на территории Кизлярского Крестовоздвиженского женского монастыря. Храм приписан к Свято-Георгиевскому собору г. Кизляра.