Лида. Церковь Сергия Радонежского.

Лида. Церковь Сергия Радонежского
Престолы:Сергия Радонежского
Адрес:
Беларусь, Гродненская область, Лидский район, Лида, ул. Крупской, на территории в/ч 1234, в 100 метрах западнее старой полковой Троицкой церкви.

Вадим кр  15 апреля 2019

Храм в честь преподобного Сергия, игумена Радонежского, принадлежит Пограничному Комитету Республики Беларусь. Он построен из кирпича и силикатных блоков на территории Лидского погранотряда. 26 ноября 2003 г. место для строительства храма было освящено Преосвященнейшим Гурием, епископом Новогрудским и Лидским. 21 ноября 2004 г. построенный храм освящен Митрополитом Минским и Слуцким Филаретом, Патриаршим Экзархом всея Беларуси. В 2005 г. построена колокольня, на которой имеется пять колоколов. 11 октября 2005 г. епископ Новогрудский и Лидский Гурий совершил освящение колокольни.