Скала. Церковь Николая Чудотворца.

Скала. Церковь Николая Чудотворца

Церковь Святого Николая Чудотворца.
Хоршев Николай
Хоршев Николай

Сергей Ковров   15 марта 2018

5 июля 2015 года епископ Колыванский Павел освятил закладной камень в основание строящегося храма во имя Святителя Николая Чудотворца в с. Скала Колыванского района. Владыке Павлу сослужили благочинный Колыванского епархиального округа протоиерей Владимир Бобров и настоятель местного прихода иерей Дмитрий Пасекунов.

Селу Скала в этом году исполняется 295 лет, однако за трехвековую историю здесь никогда не было храма. Сейчас в селе Скала действует Никольский приход. Местные жители рассказывают, что еще до его создания здесь особо почитали святителя Николая как небесного покровителя. Из архивных записей и по воспоминаниям очевидцев известно, что дни памяти Николая Чудотворца отмечались наравне с днем села. Скалинцы ездили на богослужения в соседнее село Чаус, где была церковь с престолом в честь Святителя Николая.

Сергей Ковров   22 августа 2018

14 июля 2018 г. епископ Колыванский Павел, викарий Новосибирской митрополии, совершил чин освящения куполов, крестов и колоколов для строящегося храма во имя святителя Николая Чудотворца с. Скала, Колыванского района, Новосибирской области. Сразу после освящения купола кресты и колокола были водружены на вершину храма.

В июле прошлого года Владыка Павел освятил закладной камень будущей церкви, спустя год строительство храма практически завершено. В  возведении святыни участвовали жители села, руководители местных предприятий и представители власти. До этого в с. Скала с ее 295-летней историей церкви никогда не было. Новый храм располагается в непосредственной близости от федеральной трассы «Новосибирск - Томск».

Комментарии и обсуждение

"... спустя год строительство храма практически завершено". Авторы комментария немного поторопились с завершением строительства. Работы еще очень и очень много. Внутри вообще ничто не сделано. Колоколов я не видел.

11 сентября 2018, Хоршев Николай.

По замечанию соавтра Сибиряка к комментарию (статье) от 22 августа 2018.
Комментарий составлен на основании новости Новосибирской митрополии под заголовком "На строящийся Никольский храм установлены купола и кресты" от 18.07.2018 13:34:00. http://nskmi.ru/metropole/news/4027/

Фото к новости прилагается (колоколов не вижу тоже...). Епархиальный медиацентр поторопился.

11 сентября 2018, Сергей Ковров .