Изюм. Песчанской иконы Божией Матери мужской монастырь. Церковь Песчанской иконы Божией Матери.

Изюм. Песчанской иконы Божией Матери мужской монастырь. Церковь Песчанской иконы Божией Матери

Сергей Ковров
Сергей Ковров
Сергей Ковров
Сергей Ковров
1 октября 2016
Песчанской иконы Божией Матери мужской монастырь. Церковь Песчанской иконы Божией Матери, , Изюм, Изюмский район, Украина, Харьковская область
Сергей Ковров

Сергей Ковров   11 марта 2018

5 октября 2014 года Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил освящение храма в честь Песчанской иконы Божией Матери. После чина освящения Блаженнейший Митрополит Онуфрий возглавил в храме первую Божественную литургию.

1 апреля 2015 года в Синодальном зале резиденции Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия прошло очередное заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви, на котором был рассмотрен и утвержден рапорт Архиепископа Изюмского и Купянского Елисея об учреждении в г. Изюме мужского монастыря Песчанской иконы Божией Матери.