Мухино. Часовня Петра и Февронии.

Мухино. Часовня Петра и Февронии
Освящена в честь: Петра и Февронии
Ярославская область, Рыбинский район, деревня Мухино, Курорт "Ярославское взморье"

Координаты: 58.062231, 38.364171
Проезд:На территории Этно-культурного туристического комплекса "Деревня Тыгыдым", возле центрального входа

Часовня Петра и Февронии, , Мухино, Рыбинский район, Ярославская область

Илья г.Химки  7 ноября 2019

17 января 2018 года в Рыбинском районе на территории курорта «Ярославское взморье» состоялось открытие обновленного этнокультурного комплекса «Деревня Тыгыдым». На территории парка отдыха было построено сразу две часовни: в честь святых Петра и Февронии и часовня Ярославской иконы Божьей Матери. В этот торжественный день чин освящения новых часовен совершил епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин. До этого момента на Ярославской земле еще не было часовни, освященной в честь святых, почитающихся на Руси как покровители любви, семьи и верности – Петра и Февронии. Посетить часовню может каждый желающий без оплаты билета за вход на территорию этнопарка.