Вольск. Вольский Владимирский монастырь. Собор Владимирской иконы Божией Матери (новый).

Вольск. Вольский Владимирский монастырь. Собор Владимирской иконы Божией Матери (новый)
Престолы:Владимирской иконы Божией Матери
Россия, Саратовская обл., Вольский р-н, г. Вольск, п. Пролетарский, д. 39

Координаты: 52.042902, 47.353661

Вольский Владимирский монастырь. Собор Владимирской иконы Божией Матери (новый), , Вольск, Вольский район, Саратовская область
Ole Lukoye
Ole Lukoye
Ole Lukoye
Евгений Чупахин

Марина Зуйкова  16 февраля 2018

1 ноября 2015 года, согласно постановлению Священного Синода Русской Православной Церкви от 22 октября 2015 года, Журнал № 85, состоялось открытие Владимирского женского монастыря в городе Вольске. В этот день за Божественной Литургией в Кафедральном соборе Живоначальной Троицы г. Вольска Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил возведение монахини Макарии (Семеновой) в сан игумении, с возложением наперсного креста и вручением посоха по должности.

7 апреля 2016 года Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин в сослужении духовенства Вольского благочиния совершил чин освящения крестов и куполов строящегося храма в честь Владимирской иконы Божией Матери Владимирского женского монастыря города Вольска.

14 мая 2017 года Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, в сослужении духовенства Саратовской епархии, совершил чин Великого освящения храма в честь Владимирской иконы Божией Матери Владимирского женского монастыря города Вольска.