Кирза. Церковь Георгия Победоносца.

Кирза. Церковь Георгия Победоносца

Сергей Болтенко
Звонница
Сергей Болтенко

Сергей Ковров   24 апреля 2018

Храм в селе Кирза построили в 1912 г. Через двадцать лет он был закрыт и вскоре разрушен. В 2011 г. в селе провели День покаяния и отслужили молебен о возрождении храма. Его строительство началось летом 2016 г. Храм построен на собственные средства жителя с. Кирза в память о погибшем сыне.

10 сентября 2016 г., в день памяти Иова Почаевского, Его Преосвященство епископ Филипп и духовенство Восточного благочиния совершили освящение купола и креста вновь сооруженного храма во имя вмч. Георгия Победоносца села Кирзы Ордынского района.

12 октября 2017 г. чин освящения построенного в течение последнего года храма возглавил епископ Карасукский и Ордынский Филипп. В присутствии многочисленных жителей села был совершён архиерейский чин освящения престола и прошёл крестный ход вокруг церкви.

К моменту освящения храма было выполнено благоустройство его территории, воздвигнута небольшая колокольня и приобретены колокола. Благодетель, построивший храм, и рабочие удостоились особых слов благодарности Владыки Филиппа.