Арсинский. Часовня Николая Чудотворца.

Часовня в честь Святого Николая Чудотворца и памяти всех усопших православных христиан

Олег Хватков
Внутри часовни
Олег Хватков

Олег Хватков  6 ноября 2017

Инициаторами постройки часовни выступили местные казаки. В январе 2017 года была создана инициативная группа, которая согласовала строительство с поселковой администрацией. Эскиз часовни утвердили в Магнитогорской епархии и разрешили строительство. Спонсорами постройки часовни выступили трое казаков, часть средств дали местные жители. В строительстве приняли участие неравнодушные жители посёлка. Часовня строилась с мая по октябрь 2017 года. 13 октября её освятил протоиерей Андрей Иващук, благочинный Нагайбакского округа. Размеры часовни 3 на 3 метра, высота около 5 метров.