Добруш. Церковь Свенской иконы Божией Матери.

Добруш. Церковь Свенской иконы Божией Матери

Церковь Свенской иконы Божией Матери, , Добруш, Добрушский район, Беларусь, Гомельская область
Чупринин Михаил
Чупринин Михаил
Раиса Петрошенко

Статьи

Известно, что храм в д. Кравцовка существовал уже в 1861 году. Богослужения совершались до 1931 года, когда храм был закрыт и превращен в клуб. После закрытия храма службы служились по домам прихожан.

В 1957 году в Кравцовку был назначен священник Василий Тур. В 1958 году по согласования с местной властью жители построили для храма новое здание из трех жилых домов. В 1961 году новый храм освятили. Он действовал до 1989 года. В этом же году власти вернули церкви старое здание храма, которое было под клубом. В 1991 году состоялось его освящение архиепископом Аристархом. Перед Пасхой храм был ограблен и сожжен.

С 1991 года и по настоящее время богослужения совершаются в здании храма, который был построен прихожанами в 1960-ых годах.