Зверево. Церковь Николая Чудотворца.

Зверево. Церковь Николая Чудотворца
Ростовская область, г. Зверево, ул. Строительная, 21

Вид с юго-запада. Слева-молельный дом, справа-строящаяся церковь.

Вадим кр  20 августа 2018

Храм Святителя Николая Чудотворца находится в городе Зверево по улице Строительная, 21. Принадлежит Сулинскому Благочинию Шахтинской епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

Старая церковь, простоявшая в Зверево до 1963 года, была разрушена и долгое время верущие горожане ездили на службу в Красный Сулин. По их инициативе было обращение в епархию с просьбой организовать Богослужения в г. Зверево, на помощь верующим в 1991 году направлен священник Александр Голенков. Администрация города откликнулась на просьбу священнослужителя и выделил брошенный барак. В здании произведен капитальный ремонт, приобретена церковная утварь. Храм освящен в честь Святителя Николая Чудотворца в октябре 1996 года.