Первомайский. Молельный дом Георгия Победоносца.

Первомайский. Молельный дом Георгия Победоносца

Молельный дом Георгия Победоносца, , Первомайский, Оренбургский район, Оренбургская область
Титов П.Н.
Титов П.Н.
Титов П.Н.

После Гражданской войны и победы большевиков поселок Донгузский был ликвидирован, приходская церковь в честь иконы Божьей Матери была разрушена. Историческим приемником Донгузского поселка стал поселок Первомайский Оренбургского района, в котором в 1995 году по инициативе командования донгузского гарнизона (для противодействия деструктивным культам) был открыт православный приход в честь святого великомученика Георгия Победоносца. Управление Донгузского испытательного полигона выделило здание (бывшего отделения фабрики Оренбургских пуховых платков) для обустройства там молитвенного дома. В 2015 году в поселке Первомайский (станция Донгуз), началось строительство нового православного храма в честь Всех святых в Земле Русской просиявших.