Ясный. Церковь Пантелеимона Целителя.

Ясный. Церковь Пантелеимона Целителя

Титов П.Н.
Титов П.Н.
Титов П.Н.

Вадим кр  9 июня 2018

Первая православная община Ясненского благочиния была зарегистрирована в г. Ясном 6 июня 1991 г. В 1991 г. городская администрация выделила здание для молельного дома. Это было одноэтажное помещение магазина - ветхое, находящееся в аварийном состоянии. В конце 1995 г. местные  предприниматели Коробейниковы пожертвовали для церковных нужд коттедж, который был недостроен, - просто коробка, не отделанная внутри. Вновь начались строительные работы, возглавляемые настоятелем храма. Был пристроен алтарь, разобраны комнаты первого этажа, увеличена площадь церковного помещения, на втором этаже созданы классы для воскресной школы, две комнаты третьего этажа отведены под жилье игумену Онисиму. В 1996 г. богослужения начались в новом храме. В августе 1999 г. образовался Ясненский благочинный округ, в состав которого, кроме прихода в Ясном, входили Православный приход храма Покрова Пресвятой Богородицы п. Светлый и приход храма Преображения Господня п. Домбаровский. Позжее примкнул к ним приписной воинский храм св. блгв. вел. кн. Александра Невского, находящийся на территории дивизии.