Твердилово. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Твердилово. Церковь Казанской иконы Божией Матери

Ю.В.Новиков.
Ю.В.Новиков.
Церковь Казанской иконы Божией Матери, , Твердилово, Бузулукский район, Оренбургская область

Ю.В.Новиков.  24 марта 2018

Русская православная деревня, расположенная по берегам реки Березовки, впадающей в реку Боровку. Основана деревня на жалованных землях отставному поручику Филиппу Твердилову в 1819 году, по фамилии которого и названа. Своей церкви в Твердилово не было, твердиловцы относились к соседнему церковному приходу, находящемуся в селе Лоховка, где на общинные средства была возведена церковь. В 1837 году по вновь построенному почтовому тракту через Твердилово проезжал кортеж с наследником Александром II в сопровождении поэта Жуковского. Деревня росла, в 1905 году имела уже свою школу. И только спустя многие-многие годы, в 2005 году, в уже современном селе Твердилово жителями начато строительство своего храма во имя Казанской иконы Божией Матери.